|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
客户服务不妨多点“微”力
李一平
日期: 2014年10月29日 来源: 东方烟草报

  微博、微信、微视……伴随着“微时代”的到来,这些已经逐渐成为人们日常沟通的重要途径。对烟草商业企业来说,在传播渠道日益多元化的当下,要想更好地服务客户、提升自身形象,不妨借助一点“微”力。

  如何借助“微”力?最简单直接的途径就是企业注册开通微博、微信等,借助众多“微平台”,定期发布以烟草专卖法律法规、卷烟品牌知识为主,相关信息为辅的内容,由企业职工、零售客户等众多“粉丝”分享与传播。

  以微信平台为例,企业可以利用“订阅号”、“服务号”等发布政策法规、行业动态、企业文化、经营技巧、真假卷烟鉴别等方面的资讯;开设网上办证、网上订货、物流跟踪、有奖调查、投诉处理等服务板块,探索互动式服务模式,让客户体验到不一样的服务品质。同时,还可以鼓励有条件的零售客户建立“微平台”,将相关经营信息推送给消费者,以点带面,充分发挥“微商圈”的作用。

  此外,我们还应该认识到,在信息发达的传播环境中,任何微小的危机事件都可能被放大。这就需要企业切实加强对“微平台”的管理,确保通过“微平台”发送的服务内容有针对性、服务信息实用贴心,使客户产生认同感和信任感,并愿意和他人分享。

  更为重要的是,在“微平台”上,企业要确保客户对商品的咨询、服务的投诉、信息的反馈等能够得到及时准确的响应。只有这样,才有可能达到借助“微”力实现大发展的效果。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业生产经营管理人员法律知识统...
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 详细>>
让改革更多惠及行业、惠及烟农
找准新常态下的发展突破口
把彻底摧毁制假能力作为重点和关键
全力打赢结构提升攻坚战
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...