|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
要“传球”更要“投球”
李亚军
日期: 2014年09月26日 来源: 东方烟草报

  事业发展,实干为要。

  在行业改革发展面临更多困难、内外环境更加复杂的形势下,谋划“三大课题”、提升“五个形象”,努力实现税利总额“保八争十超万亿”的年度目标,需要行业各单位各部门既要“传好球”,准确领会国家局的方针政策精神,做到不走样、不变形;更要“投好球”,结合各自实际情况,把上级的方针政策、决策部署和目标任务细化为具体的办法措施,真抓实干,一步一个脚印地把宏伟蓝图变为美好现实。

  要增强担当精神。勇于担当、敢于担当体现的是一种强烈的责任感,是一种过硬的能力。有无担当精神,是对一个党员干部党性观念强弱、能力素质高低的实际检验,也是评价一名党员干部优秀与否的重要标准。行业各级领导干部,要有“功成不必在我、建功必须有我”的担当精神,面对困难迎难而上,面对矛盾勇于破解,全身心投入工作,把上级的要求、群众的期盼、发展的目标变成自己的所思、所为、所成。

  要倡导实干作风。实干是最好的工作方法,也是过硬的领导本领;是具体的工作举措,也是务实的工作作风。千忙万忙,不实干就是瞎忙;千招万招,不实干就是虚招。要坚决反对那种只会“传球”不会“投球”、只会说不会干、只挥手不动手的不良作风,凝聚起“靠实干立身,凭实绩进步”的精气神。

  要强化机遇意识。机遇稍纵即逝,只青睐那些有准备的头脑。在行业发展的新形势下,调速不能失速;在宏观经济放缓的大趋势中,放缓不能放任。否则,就有可能“一篙松劲退千寻”,在新一轮的经济结构调整升级中失去先机,难以行稳致远。

  “传球”只是成事的手段,“投球”才是成事的效果。只有在“传好球”的情况下,多进行精准“投球”,我们才有可能收获丰收的硕果和喜悦。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...