|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
“改”字当头 “实”字为要
范龙龙
日期: 2014年09月19日 来源: 东方烟草报

  目前,烟草行业第二批党的群众路线教育实践活动已进入整改落实、建章立制环节,这一环节是活动取得实效的关键所在,关系到查摆的问题能否得到解决,做出的承诺能否得到兑现,取得的成效能否得到深化。查找是前提、整改是关键、落实是根本,笔者认为,第三环节要“改”字当头、“实”字为要,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

  定好“路线图”。切实可行的实施方案是整改落实的“路线图”,也是对干部职工的“承诺书”,是进行整改的首要环节和基础,必须抓紧抓实。要对征求到的意见和查摆出的问题进行全面分析和归类梳理,明确整改落实目标和时限。要拿出解决问题的有效措施和具体办法,明确整改落实责任人,对所列整改落实具体事项,逐项明确责任领导和承办部门,把任务分解细化,把责任落实到人。对于涉及多个部门的问题,要加强各部门之间的沟通协调,上下互动、左右联动,形成整改落实的合力。

  当好“领头雁”。“教者,效也,上为之,下效之。”领导干部要带头整改,以身作则,当好“领头雁”。要真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,针对征求到的群众意见、查摆出的突出问题、专题民主生活会上提出的批评意见以及上级党组织点明的问题,带头做出回应,抓好整改落实,切实解决自身突出问题,兑现个人整改承诺,扎扎实实把每项工作落到实处,以强大的示范作用形成一级带一级整改的良好氛围。

  过好“群众关”。整改落实要自觉接受群众监督,把群众满意作为重要衡量标准,过好“群众关”。整改工作抓得好不好,关键在于群众是否满意;整改落实方案可行不可行,措施符不符合实际,必须征求群众意见,接受群众评判。在整改过程中,要将整改的目标、任务、责任人、责任部门和完成具体时限,通过一定方式向群众公开,做出承诺。在每个节点要将整改的进展情况进行公示,让群众了解改什么、如何改、什么时候改、达到什么效果,自觉接受群众监督;对群众反映不满意、整改效果不好的,要在督导组的指导下重新整改,切实让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业生产经营管理人员法律知识统...
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 详细>>
让改革更多惠及行业、惠及烟农
找准新常态下的发展突破口
把彻底摧毁制假能力作为重点和关键
全力打赢结构提升攻坚战
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...