|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
西藏区局(公司)持续攻坚 成绩突出
张彦婷
日期: 2017年01月09日 来源: 东方烟草报

  本报拉萨讯 (记者张彦婷)2016年12月6日,西藏自治区烟草专卖局(公司)职工王鸿韬作为驻村工作队队长来到昌都市左贡县扎玉镇吉普村。此次是王鸿韬第二次到吉普村驻村。

  “吉普村是个民族村,村民都是藏族人。从2011年开始,西藏区局(公司)开始向吉普村派驻驻村干部。2014年到2015年,我曾作为第4批驻村干部到过吉普村,现在又作为第6批驻村干部在吉普村工作。”王鸿韬告诉记者,再次来到吉普村,他感觉村子里发生了不小的变化:桥修起来了,路修起来了,文化广场也修起来了,村民的汉语水平也提高了……

  吉普村发生的新变化只是西藏区局(公司)开展扶贫攻坚工作的一个缩影。

  2016年以来,西藏区局(公司)积极响应组织号召,扎实推进扶贫攻坚工作,帮助贫困人口脱贫致富,持续维护边疆民族团结。

  强队伍。2016年,西藏区局(公司)持续选派政治过硬、素质过硬、作风过硬的干部深入驻村点,开展驻村帮扶工作。海拔4500米以下的地区,驻村干部一年一轮换;海拔4500米以上的地区,驻村干部半年一轮换。在没有电、没有自来水、没有网络信号、高寒缺氧的艰苦条件下,驻村干部与村民同吃同住同劳动,为改善群众生产生活条件、拓宽致富门路做出了大量努力。

  定措施。西藏区局(公司)把改善民生、凝聚民心作为扶贫攻坚工作的出发点和落脚点,坚持民生优先、民生先动,立足驻村实际,制定规划措施,坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,增强扶贫帮困实效性。比如,西藏区局(公司)驻吉普村工作队针对吉普村自然生态较好、草木资源丰富等优势,协助村两委制定措施,开展畜牧养殖等项目。

  重落实。截至目前,除西藏区局(公司)外,拉萨、日喀则、林芝、昌都、山南、阿里等地市级烟草部门也都有了各自的“强基惠民驻村点”。西藏区局(公司)成立“扶贫强基”办公室,统一协调全区商业系统扶贫攻坚工作,促使扶贫措施得到扎扎实实的落实。

  因成绩突出,西藏区局(公司)、日喀则市局(公司)分别被评为自治区、市“强基惠民”优秀组织单位,4个驻村工作队被评为先进工作队,11名同志被评为先进个人或优秀村党支部第一书记,西藏区局(公司)荣获“自治区民族团结进步模范集体”称号。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...