|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
大爱背后是真情
岳伍东
日期: 2017年01月05日 来源: 东方烟草报

    2016年7月,咸宁市局(公司)防汛抢险突击班成员随咸宁军分区战士一起前往嘉鱼县西凉湖做好防汛抢险准备工作。

2016年7月,武穴市局(营销部)防汛抢险突击队员在武黄湖渔场围堤抗汛救灾。

  2016年8月下旬,湖北省委省政府抗灾救灾第七督查组对湖北烟草商业系统抗灾救灾工作给予了充分肯定:“湖北省局(公司)党组坚决贯彻落实省委省政府的安排部署,认真履行社会责任,充分体现了烟草系统的政治担当和责任意识。”认可的背后是付出、大爱和真情。

  在抗洪抢险中,湖北省局(公司)向武汉、恩施、黄冈等8个市(州)的15个县(市、区)政府(不含宜都市)捐款1500万元,帮助灾区群众恢复生产、重建家园。武汉、黄冈、鄂州等市局(公司)组织500余名员工,组建抗洪抢险志愿队或参加地方抗洪抢险志愿队,奋战在抗洪抢险第一线,肩负起烟草人对社会的责任担当。

  各级领导干部到灾区慰问烟农、零售客户,烟技员帮烟农挖沟排涝,客户经理帮零售客户防汛减害,送货员迎风冒雨保障卷烟配送……湖北烟草商业系统上下用实际行动,让烟农、零售客户感受到了“知音·同行”的真情。

  面对灾害,保烟叶、保销售、保安全,领导干部冲上去了,机关干部职工冲上去了,烟技员冲上去了,客户经理冲上去了,送货员冲上去了……他们把胸膛挺向无情的风雨,背后镌刻的是对企业的奉献和忠诚。

  这是对信仰的坚守。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”风雨肆虐,湖北省烟草商业系统的党员干部职工用点滴行动重温了入党誓词,用在抗灾救灾中发挥的模范先锋作用,对忠于党、忠于信仰做出了最鲜活的注脚。

  风雨或无常,自有真情在。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
选好人 用对人 管严人
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...