|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
路遇轿车失控落水 五烟草人火速营救
安徽阜阳市局(公司)员工勇救落水人员获各界称赞
曹旭东
日期: 2016年12月30日 来源: 东方烟草报

  本报阜阳讯 (曹旭东)近日,一则烟草员工勇救落水车辆人员的消息在安徽网、《颍州晚报》和微信朋友圈广泛传播。经多方核实了解,事故发生在安徽阜阳境内省道202阜南铁路桥路段,一辆黑色小轿车冲出绿化带,撞到护栏和大树后落水,路过的阜阳市烟草专卖局(公司)5名员工目睹了事故,立即停车营救,成功救出两名落水人员。

  12月14日14时许,阜阳市局(公司)考核组王涛和另外四名同事驾车从阜南县返回阜阳。途经省道202阜南铁路桥处时,发现前方30米处一辆匀速前行的黑色轿车突然失控,一头撞向道路中间的隔离栏。随后,轿车又向路边的绿化带奔去,撞断一棵景观树后冲进路边沟渠。

  眼前发生的场景,让王涛和同事们吓了一大跳。“不知道人怎么样了?”将车停靠在一旁,五个人急忙跑了过去。只见事故车辆整车没入水中,车辆正在倾斜,车头部位出现损毁,车内人员惊慌失措,情绪十分激动。王涛一边与车内人员对话进行安抚,询问车内人员状况,一边组织同事施救。由于车辆离岸边有段距离,他们手牵手组成“接力队”,由最前方人员踏入冰冷的水中配合车内人员将车门打开,把两名受困人员解救出来。

  上岸后,王涛等人又详细询问了落水人员身体情况,同时积极帮助司机联系保险公司和家人,在确认落水人员身体无大碍后才放心离开。

  事后,经多方打探,当地新闻媒体根据群众提供的线索联系上王涛,要求对其进行现场采访时,王涛婉言拒绝了:“我们都是共产党员,只是做了一名普通党员应该做的事!”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...