|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
云南中烟红云红河集团精准扶贫见实效
日期: 2016年12月26日 来源: 云南网

  云南中烟红云红河集团始终把扶贫济困、支持文化教育、致力社会公益事业作为一项义不容辞的责任。职工从进入集团起就会被告知,红云红河人,骨子里要有一种奉献精神,要有一种扶危济困的爱的情怀!这是红云红河人光荣传统的接力,也是“烟草精神”的基因。正因为有了这种跨越地域、跨越民族、跨越语言的无边大爱,企地关系才更融洽,红云红河人在天南地北才会有“远亲”。

  在镇康、在巧家、在会泽……红云红河人喝到了当地“亲人们”捧来的甘甜的井水,在他们为当地居民打造“爱心饮水工程”之前,乡亲们日常饮水需要到几公里外的山沟里去挑。

  在香格里拉,红云红河集团投入数百万元资金,用于支持藏区的基础教育设施建设,并设立红云红河爱心助学助教金。在云南大学、云南农业大学、昆明理工大学等13所省内高校,集团出资设立“红云园丁奖”“红河助学金”,先后有15000多名优秀教师和贫困学生受到奖励和资助。

  只要有爱,再寒冷的“冬天”也是温暖的。

  3260.35万元

  红云红河集团2016年对云南贫困山区的资助总额为3260.35万元,其中包括“挂包帮”“转走访”等脱贫帮扶项目的捐赠金额。

  2085人

  按省委、省政府及各地方政府安排,红云红河集团在省内挂联帮扶昆明市、曲靖市、红河州的7个乡镇9个村,结对帮扶贫困户623户,贫困人口2085人。

  会泽县鲁纳乡狮子村

  定点帮扶单位:会泽卷烟厂

  举措:投入318.8万元定点帮扶款。

  会泽县田坝乡板坡村

  定点帮扶单位:会泽卷烟厂

  举措:除补助村民修缮房屋外,还投入732.89万元建设基础设施,其中,对板坡村7条道路进行硬化。

  会泽县金钟街道鱼洞村

  定点帮扶单位:曲靖卷烟厂

  举措:投入309万元定点帮扶款,主要用于灌溉沟渠建设等。

  会泽县金钟街道以则村

  定点帮扶单位:曲靖卷烟厂

  举措:投入336万元定点帮扶款,主要用于灌溉沟渠建设等。

  会泽县火红乡龙树村

  定点帮扶单位:会泽卷烟厂

  举措:计划投资254万元,主要用在道路建设以及大菁小组的排水系统建设工程。

  会泽县马路乡旁官地村

  定点帮扶单位:会泽卷烟厂

  举措:计划投资300万元左右,在旁官地村建设提水工程,解决百姓用水难问题。

  会泽县马路乡水口村

  定点帮扶单位:会泽卷烟厂

  举措:计划投资300万元左右,在水口村建设灌溉工程,帮助百姓增收。

  昆明市寻甸县金源乡小村

  定点帮扶单位:昆明卷烟厂

  举措:投入462万元定点帮扶款。

  弥勒市虹溪镇啥咩村

  定点帮扶单位:红河卷烟厂

  举措:除帮助当地村民进行基础设施建设和危房改造外,还投入200多万元,为啥咩村的21户建档立卡贫困户建设养殖场,对这些贫困户中的在读学子给予不等金额的帮扶。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...