|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
“爱我中华”慈善教育基金捐助式在上烟集团举行
日期: 2016年12月22日 来源: 人民网

  12月17日,第二十三届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育专项基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在上海烟草集团有限责任公司中华会场举行。

  捐助仪式上,上海烟草集团有限责任公司再次向上海市慈善基金会捐赠人民币1000万元,以充实“爱我中华”慈善教育专项基金。上海市1000余名品学兼优且家庭贫困的大、中学学生获得了由该专项基金颁发的300万元助学金。

  “爱我中华”慈善教育专项基金从1995年设立以来,上海烟草已累计向市慈善基金会捐款超过2.11亿元,累计资助贫困学生逾10万余人次,是上海市慈善基金会成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金。从2005年开始,还在云南、贵州、四川等外省市修建希望小学、捐赠爱心校车、资助困难烟农子女就学。

  在慈善报告会上,当代诗人、散文家赵丽宏和著名节目主持人施琰以自己的亲身经历激励同学们奋发向上、克服困难、努力学习,用知识改变命运、用知识开创美好未来。著名指挥家曹鹏率上海城市交响乐团,为大家进行交响乐普及演出。

  上海烟草在企业取得良好经济效益的同时,始终坚持“国家利益至上,消费者利益至上”,在员工中积极倡导“报效国家,回报社会”的行业使命,传播“帮困送温暖,慈善献爱心”的慈善理念。上海烟草的慈善之举,在为国家的教育事业奉献爱心的同时也促进了企业和社会、企业和员工的和谐发展。2009年,上海烟草集团有限责任公司被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献(单位)奖”,“爱我中华”慈善教育专项基金被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献(项目)奖”。2011年,上海烟草集团有限责任公司还荣膺第五届上海市“慈善之星”称号。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
选好人 用对人 管严人
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...