|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
促销“8不要”,一定得知道!
日期: 2017年01月11日 来源: 超市168

  促销年年有,今年也不例外。可是,促销中有些问题往往容易被忽视。这“8不要”不知道您有没有注意过。

  1.不要只拼价格,要对顾客利益最大化

  如果促销活动本身就是降价,那么一定要将活动给顾客的最大利益点提炼出来,作为宣传主题。比如返现的方式,以“最高返现xx元”作为宣传点更有吸引力,但,如果把返现让利转化成消费者利益点,变成“最高可省xx元”,则又更能打动消费者。

  2.不要用“暴力”主题

  直白并不意味着暴力。不少商家在促销活动主题中喜欢用“抄底”“疯狂”“1折起”等以降价为主要意思的词汇,然而需要注意的是,并不是这些宣传主题就能够打动消费者。促销既要考虑活动期间的赢利,也要考虑活动之后的品牌形象。过于“暴力”的促销主题,可能影响消费者对品牌的信任。大部分消费者希望自己能够从商家促销中得到实惠,又不希望被贴上“爱便宜、抢尾货”的标签,因此,一定要综合分析自身品牌与产品定位,切忌盲目“暴力”包装。

  3.不要只关注物质,用情感式主题打动顾客

  情感营销之所以受消费者认可,是因为它在能够满足消费者对产品本身特定需求的同时,还能够打动消费者在某一方面情感上的诉求,形成共鸣。促销主题情感化,实际上是指主题应该具有一定文化性。

  4.不要自己玩,互动、语气的主题更吸引顾客

  “寻找……”“嘉年华”“一起”等带有互动、召集意思的词语常常被用在促销主题中,以吸引顾客的参与兴趣。

  5.不要扎堆,尝试逆向思维

  促销主题“撞车”屡见不鲜,一旦活动本身没有太多亮点,很容易被顾客忘记,甚至记错了“东家”。比如中秋节、国庆节期间,促销主题扎堆现象严重。因此,不妨逆向思维一下,制定一个有别于主流的活动主题。

  6.不要只是“标题党”

  促销活动不能只是希望于“标题制胜”,尤其不能杜撰一些名不副实的促销主题,企图通过一些惹眼的标题先“忽悠”顾客进店。殊不知,活动的成败是一个系统的流程管控,涉及方方面面,标题只是一个“饵”。

  7.不要只是清库存,提前备足货源

  促销的目的并不只是处理库存,还是树立店铺形象的好机会。所以,在促销开始之前,商家要做好计划,提前备货,保证货源充足。

  8.不要一成不变,寻找新奇促销方式

  值得注意的是,促销切勿过分依赖单纯的降价打折。否则,会破坏店铺形象,影响后续销售。替代性的策略是可以考虑提高产品的附加值和增加一些服务,这样能在增加短期销量的同时,不会对消费者造成太大的负面影响。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 桑淑静 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...