|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >心扉  
 
与新年时光同行
廖华玲
日期: 2017年01月08日 来源: 东方烟草报

  凛冽的寒风刮不走心中的温暖,纷纷的雪花装扮着年末的盛典,鲜红的日历迫不及待翻开了崭新的一页。初绽的梅香唤醒冬眠的心,张开双臂,一扫阴霾的忧愁,一轮红日冉冉升起:你好,新年!

  新年,是时光的一个新的里程碑。因为人们的心境是新的,所以万物皆新景:山是新的,水是新的,风是新的,云是新的,街头所有静止或流动的风景全是新的。

  新年的第一缕阳光,与往常一样明媚。因为有了我们的追寻和期待,它便是如诗如画的希望。携着憧憬上路,让心沐浴在阳光下,一切阴影便无路可逃。如同树木年轮所蕴含的自然生命密码,面对新年,无需感慨“春光易逝,人易老”。书写新年时光,我们就要绽放自己的绚丽,点燃生命的激情,奋力采撷丰硕的收获。这收获,不仅有荣誉、成功、金钱、幸福,也有忧伤、失败、挫折、怨恨。而所有的所有,都是人生路上弥足珍贵的财富。窗外雪花飘飘,屋内炉火暖暖,一人独酌,或邀三五好友,细细品读人生的千况百味:人人都有花开之时,只是有时候,我们需要等待。

  岁月,无情地在我们额头上雕刻下印记。借一缕新年的曙光,将心中的阴影照亮:活着,就要以一种波涛起伏的曲线记录人生轨迹。生命不分卑微与高贵,快乐也好,失意也罢,清晰也好,混沌也罢,每个人都在以自己的方式与新年对话,也在一次次书写不同的生活篇章,留下岁月的痕迹与难以割舍的记忆。

  作者系四川广汉市房湖秀色副食店店主

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...