|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >心扉  
 
我的“土豪”顾客
王洪莲
日期: 2017年01月06日 来源: 东方烟草报客户端

  最近,有个男人经常光顾我的小店。每天早上和中午,都来店里吃包子。

  他留着板寸头,腋下夹着一个精致的小黑包,带着一条粗大的金项链。看那架势,活脱脱就是传说中的“土豪”。

  他每次进店出手都很阔绰,只是在中午吃饭的时候,会拒绝那些美味菜品和白酒,只吃包子喝稀饭。

  一次,“土豪”顾客再次光临,要了一包烟。包子还没出锅,他便拖了一条凳子坐下,主动跟我搭讪。我对他报以礼貌性的微笑。这时,他的手机响了,一向说话很粗暴的男人突然变得很温柔:“妈,您别担心,我现在一滴酒都不喝了,早上中午都吃包子。怎么不信呢?真的啊,我让老板娘跟您说。”

  “大妹子,求你帮我说句话,告诉俺妈,我中午只吃包子不喝酒。”他捂着手机,一脸诚意地央求我。我没拒绝,很开心地帮了他的忙。

  随之,我对这个男人有了全新的了解。他是山东招远人,带一帮工人在我们这里做生意。前几年因为喝酒出了车祸,母亲很担心,每天都打电话叮嘱他“不要喝酒”。他为了不让母亲担心,彻底戒酒。

  “现在不敢到酒店吃饭了,也不喝酒了。妈妈就我这么一个儿子,不能再让她为我担心了。”

  我突然转变了对他的看法,这个外表看似粗犷的男人,却有一颗孝敬的心,令人感动。

(山东龙口市零售客户)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 褚珊珊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...