|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >心扉  
 
广场
张辉
日期: 2016年12月04日 来源: 东方烟草报

  这个小区有很多年了,那时候是没有广场的,只有一条很宽很长的路。这条路在多年后的今天已变得坑坑洼洼,每次回家都在想,这是唯一一条不平的路了。这几年,农村道路村村通,已经没有行路难的情况了。很多村都建起了广场,广场上的健身器材也是一道美丽的风景线。

  小区负责人和上级汇报了一下路的情况,很快得到解决。说干就干,一条高标准的道路就修好了。

  道路南北全长370米,和小区的长度一样。拓宽的道路笔直地伸向前方,让人看了心中很敞亮,有种恋恋不舍的感觉。这还是一条路吗?大家欣喜地来到新修好的路上,老人散步,孩子玩耍,熙熙攘攘,就像是赶年集。

  平时,坐轮椅的老人是不出门的。自从修好了道路,老人就开始出来锻炼身体了,甚至一个人转着轮椅走在路上。喜欢打牌的老人在路灯下摆一张矮桌,几个人一围就开始了。平时不爱出门的人也走下楼,在这条又宽又长的路上散步。他们数着一趟370米了,两趟,三趟……

  突然觉得这条路又有了更深的内涵,它更像是一个广场,大家不约而同在这条路上娱乐健身,尽管没有任何健身器材,它却给大家带来方便,带来欢声笑语。

  试想,它除了是一条宽阔的路以外,为什么不可以是一个广场呢?一个长度最长的广场。它满载着大家的幸福模样骄傲地宣布:我就是一个广场,一个世上独一无二的广场,我不宽,我很长,请记住,我全长370米……

  作者系山东泗水县张辉百货店店主

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...