|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
卷烟陈列的注意事项
王保贤
日期: 2017年01月11日 来源: 东方烟草报客户端

  卷烟陈列是零售终端经营活动的重要组成部分。笔者认为,零售客户在卷烟陈列时有以下注意事项。

  注意有序陈列。有的零售客户习惯将不同产地、不同价格、不同颜色、不同品牌的卷烟随意摆放在一起。实际上有序陈列卷烟不仅可以提升烟柜的档次,也可以缩短消费者寻找所需卷烟并决定购买的时间。

  注意分清主次。卷烟陈列时要分清主次,利润较大的卷烟、滞销卷烟、新品卷烟等要有区别地进行重点陈列,才能把这些卷烟很好地展示给消费者。

  注意多量陈列。出于对卷烟损坏或安全因素的担心,零售客户在陈列卷烟时往往会人为地减少卷烟出样的品种和数量,这样做容易使消费者产生该店卷烟销售不好的想法。因此,要尽量陈列出所有的品种,扩大陈列面,出样力求丰富,让消费者选择的范围增多。

  注意保持新鲜感。卷烟陈列样式要有特色,隔段时间就更换一种陈列方式,让消费者始终有一种视觉上的新鲜感,这样对日常经营无形中会起到促进作用。

  注意整体陈列。平铺陈列的方法操作起来比较简单,深受零售客户欢迎。但是,这种陈列方法缺乏层次感和立体感,无形之中减少了消费者与商品的接触面。在卷烟陈列中注意整体陈列,可以采取增加卷烟的陈列高度和宽度、条包结合、物品点缀、设计背柜等方法,使卷烟陈列更具立体感。

  注意搭配陈列。有些零售客户受各种条件的限制,卷烟陈列比较单一。事实上,只要处处留心,身边一些普通的材料也可以成为装饰的素材。例如,将一瓶酒和卷烟摆在一起,就能营造出别样的氛围。

  注意专柜陈列。有条件的零售客户可以设立各种主题专柜,比如喜庆烟专柜、细支烟专柜等,再融入零售客户想要的主题,卷烟陈列就更为饱满。

  注意黄金线陈列。在卷烟陈列中,要将主要品牌陈列在柜台的黄金线上,避免将其放于柜台的底层,柜台的高度与消费者的视线平行为佳。如果陈列不下,可以加宽柜台宽度,这样使得消费者可以很清楚看到所有的卷烟,从而快速找到所需的品牌。

福建泉州市丰泽区局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 褚珊珊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...