|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
陈列变,效果大不同
张军
日期: 2017年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  以前,四川产的卷烟在我店里的销售一直是不温不火。然而一次意外的摆放,却彻底打破了这种状况。

  “买包‘牡丹’。”我正在整理商品,一位顾客指着烟柜说道。“对不起!没有‘牡丹’。”我摊开双手笑着回答。“这不是‘牡丹’,是什么?”顾客反问。我仔细一看,原来是正反两面印刷不同的“娇子”(红芙蓉),包装上也有牡丹花。

  这倒是一个意外?原来陈列变招,效果会大不同!受此启发,我调整了常规的摆放模式:把“娇子”(红芙蓉)的反面当做正面陈列,红牡丹的容貌更加彰显。小小的改变,彻底改变了我店里“娇子”(红芙蓉)滞销的命运。无论是咨询的顾客还是购买的顾客,都显著增加。

  看来,准确地把脉市场动向,灵活地“借船出海”,还能让我们的经营永远像牡丹一样红艳呢。

(湖北丹江口市零售客户)

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 卢媛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...