|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
“钻石”销售我有妙招
杨超
日期: 2017年01月03日 来源: 东方烟草报客户端

  我是河北承德平泉县的一名零售户,家里开了个烟酒商店,主营烟酒土特产,经营了几年,对卖烟尤其是卖省产“钻石”卷烟有了点自己的体会与理解。

  一是卷烟摆放整齐有序。店里一共有三节卷烟专柜,我通常会把同一品牌的卷烟放在一起,并按照价位有序整理、排列。由于“钻石”卷烟规格较多,摆放起来能够占据较多的柜面,所以我将“钻石”卷烟摆放在店内醒目位置,以便让顾客进门就能看到。这些卷烟看起来整齐划一,并有一定的规模效应,好多顾客在刚刚进入店内就能够被这一整柜的“钻石”卷烟吸引。

  二是充分利用一店一品的品牌效应。由于店里“钻石”卷烟较多,所以在2014年烟草公司开展一店一品终端建设工作时,我主动与客户经理联系要求我家参加“钻石”卷烟的品牌建设。这样一来,周边的消费者都知道我家“钻石”卷烟品种全、数量多。

  三是有计划、有目的地销售卷烟。虽然钻石卷烟规格较多,但是我在销售时也不会盲目推介,一般都会根据销售季节、购买人员等因素进行适时推介销售。

  看时间销售。春节等节假日过后,一般返城的务工人员都会选择带上几条家乡烟,这个时候我一般推介“钻石”(避暑山庄)、“钻石”(烟波致爽)两种卷烟。因为这两种卷烟地域特色比较强,加上我同时推介盒装的蘑菇酱、南沙酥等土特产,“山庄烟、蘑菇酱、南沙酥”这一组合由于价位合适、品种多样也在我的推介下卖出了好几套,成为返城工作白领的最佳选择。在中高档卷烟的推介上我从来不吝惜时间和精力,因为这些卷烟利润较高入。

  看卷烟销售。现在的年轻人都喜欢标新立异,所以在销售上我就会向这些追求新颖的年轻人推介异形包装卷烟,这时候“钻石”(时尚景泰)、“钻石”(时尚)这些细支卷烟就成了主打。这些年轻人抽惯了常规规格的卷烟,这些细支卷烟还挺受他们欢迎的。

  我从事零售已经有几个年头了,这些都是我这几年销售“钻石”卷烟总结出来的一点经验,我始终相信胜出必有所长!

(河北平泉县零售客户)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...