|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >零售动态  
 
大佬眼中的“新零售”
日期: 2017年01月10日 来源: 山西经济日报

  “新零售”这个词自提出以来,便受到了人们的关注,不少商业大佬也对此发表了自己的见解和看法。

  马云:线下和实体将不断融合,而融合的目的就在于提高效率。不管是电商还是线下的连锁店、零售店,本质上都是要提高效率。只有提高了效率,产品才会越来越好,中国的老百姓的购物需求才会极大地释放出来。

  阿里巴巴集团CEO张勇:利用互联网的思想、技术去全面改革和升级现有约30万亿的社会零售商品总量,能够使中国消费者日益升级的消费需求得到有效满足,使整个商品生产、流通、服务过程因为互联网和大数据的广泛运用而变得更加高效。

  乐语通讯总裁朱伟:新零售实际上有三个关键词——更智能、更新奇、更好玩。如今,与传统的物质消费相比,人们更注重精神消费,很多商品不再是必须需求,但是玩乐一定会成为大家共同的追求所在。

  海尔集团电商CMO曾庆俐:我们希望企业和用户能够真正融为一体,来创造最佳的用户体验。对于用户来讲,大规模定制化的解决方案,才能真正实现用户和企业零距离。对企业来讲,达到互联工厂新模式,要颠覆现有(家电)行业制造的体系。

  红领集团总裁张蕴蓝:作为一个传统企业,在互联网时代,那种传统架构实际上已经不符合发展需求了。其实,服装时尚本身就是追求个性化。在传统模式下,有可能你花一千块钱买一套西装却并不合身。借用互联网思维,可以改造原有的模式,你花一千块钱可以买一套定制的衣服。因为我们做的是C2M这么一个生态,就是消费者在终端提出个性化需求,省略中间渠道直接对接生产商。经过改造的工厂,可以变成高端制造。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 桑淑静 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...