|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >零售动态  
 
2017年实体店要留意的4个变化
日期: 2017年01月10日 来源: 龙商网

  2016年已经结束,纵观全年可以算是跌宕起伏,精彩连连。就实体门店而言可谓悲喜两重天,昔日的巨头沃尔玛、天虹商场、美特斯邦威、太平洋百货……纷纷关闭多家门店,“关店潮”一词屡现各种媒体;但同时快时尚品牌和线上品牌大佬开始纷纷开店,像创美优品3年开了1400多家店,像三只松鼠、河马超市这样的纯电商企业纷纷布局线下。就连以前说不开店的小米,也开始把实体店当成最重要的渠道战略。

  另外明星开店也是2016的一大热!李晨的面馆,黄晓明的奶茶,郑爽的鸡排,韩寒的餐厅……貌似实体经济尤其是餐饮从来没这么火过。

  2016年听到最多的词是:现在生意不好干了。但了解了众多门店在2016崛起之后,马云说:“不是实体经济不行了,是你的实体经济不行了。”

  客户在变、产品在变、与门店有关的技术在变、管理方式在变,如果采用以前的经营模式肯定是要落伍的。

  客户在变

  客户的需求在变,客户的生活方式在变。以前的需求多在满足需要,现在的需求更注重品质和体验。以前的坐公交打出租吃快餐,现在坐着滴滴刷朋友圈叫着外卖,生活方式在变消费场景也在变。

  产品在变

  以前的产品是迎合顾客需求,现在的产品需要迎合消费场景。以前卖干果考虑的是产品的品质好不好,现在需要考虑客户在哪些场景下食用,需要什么样的包装、需要什么工具……这些是必须需要考虑的。

  与门店相关的技术在变

  像快递、移动支付、二维码、公众号……以前没有的技术和服务现在有了,以前不好用的技术和服务现在好用了。还用过去的技术和服务来对待顾客是不行的。

  管理方式在变

  粗放型的管理越来越不适合门店的发展,门店要提高效率,提高竞争力就需要不断的改进。以前只要管好货,关好你的店员就可以了,现在,最重要的确实管好你的客户。

  变化是不变的主题,尤其是在当下,线上线下融合的关键时期。对于门店来说这是一次重大机会,也是一个严峻挑战。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王乐文 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...