|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >客户撷英  
 
李运龙:奔跑吧!榜样!
周倩
日期: 2016年12月04日 来源: 东方烟草报

李运龙近照。 周倩摄

  篮球场上总能见到他活跃的身影,塑胶跑道上也少不了他奔跑的身姿……他就是安徽省滁州市卷烟零售客户李运龙。

  为了热爱而运动

  “之所以选择运动是因为热爱,之所以坚持运动还是因为热爱。”李运龙用实际行动诠释了对运动的热爱。

  李运龙,今年38岁,已坚持运动二十多年。17岁时开始学习武术,高中毕业后考入滁州师范专科学校,毕业后做了一年的体育老师。尽管后来离开了教师岗位,但他从未放弃过体育运动。每天坚持20公里长跑、1小时篮球运动,每周1~2次力量训练,就是他热爱运动的最好写照。

  今年年初,训练有素的李运龙开始接触马拉松长跑。近一年时间,他几乎跑遍了滁州及周边城市举办的长跑比赛,比如杭州马拉松比赛、高邮半程马拉松比赛、滁州第一届半程马拉松比赛等。

  这一年,李运龙在马拉松赛道上起步、前进……

  为了榜样而奔跑

  “我坚持跑步是因为榜样,一是身边优秀的朋友给我树立了榜样,二是我向儿子许诺过,不在马拉松比赛中拿到奖项,绝不停下来!”谈到马拉松,李运龙坚信榜样的力量。

  李运龙爱上马拉松还要感谢他的一众跑友,其中有的人因攀登珠穆朗玛峰而声名赫赫,有的人为了强身健体而默默无闻地奔跑,有的因为各种原因刚刚接触跑步。这其中有大龄叔叔,有同辈兄弟,还有晚辈少年……年龄不同,但大家的信念基本一致——既然坚持就不放弃。跑友们的运动精神鼓舞着李运龙,使他在马拉松的征途中越战越勇。

  跑友为李运龙树立了榜样,李运龙又暗下决心要成为儿子的榜样。为了给10岁的儿子做个榜样,李运龙努力做到最好。由于才接触到马拉松,他并未在此项运动中取得奖牌,只是在2016年南京老山越野赛中从1400余名参赛选手中脱颖而出,取得了第60名的成绩。李运龙不骄傲、不满足,依然坚守着对孩子的那份承诺,一直跑下去。

  “我不苛求儿子将来有多大成就,只希望他能在我的承诺兑现中,成长为一个顶天立地的男子汉,凡事有担当、能坚持!”谈到对儿子的期许,这位中年汉子眼中充满希望。

  不抛弃、不放弃,为了榜样的力量、承诺的兑现,李运龙在长跑之路上不忘初心、继续前进……

  作者单位:安徽滁州市烟草专卖局(公司)

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...