|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >客户撷英  
 
“绣”美
范晓霞
日期: 2016年11月20日 来源: 东方烟草报

绣十字绣时的杨丹安静淡然。范晓霞摄

家和万事兴 范晓霞摄

花香四溢 范晓霞摄

  杨丹是四川省自贡市荣县一名普通的卷烟零售客户,三十岁出头,是一个文静的女子。

  平时,杨丹性格安静沉稳,但人们却能在她安静的性格中感受到火一般的热情,因为她的笑容特别有感染力,赢得了很多顾客的夸赞。

  杨丹的丈夫从事室内装修工作,平日里店铺就只有她一人照看。除了打扫卫生、规整陈列外,生活显得有些枯燥乏味,直到十字绣“点亮”了她的生活。

  有时候,杨丹常把自己看成是“绣娘”。在绣十字绣时,全身心地投入和成品后的喜悦,是她最为享受的地方。

  有一次,一位老顾客问她:“你怎么这么喜欢十字绣啊?”

  她笑着说:“现在很多人崇尚艺术、追求艺术,我不懂什么艺术,但我觉得十字绣实在是太美了,我必须要绣,我要通过自己的双手完成这美丽的绣品!”

  其实,杨丹不知道的是,她认真绣十字绣的样子本身就是一道美丽的风景。

  作者单位:四川荣县烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...