|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >靓店  
 
那些小而美的零售店
日期: 2016年11月20日 来源: 东方烟草报

    满满当当的商品,是为了红红火的生意;整整齐齐的陈列,体现了店主对顾客的诚意。走进重庆市綦江区小兰副食店,你会感受到店主胡远兰的心意。 侯敏摄 (重庆綦江区局)

    都说“卖货成堆”,湖北省公安县金利投资有限公司金叶阳光公安店却在店面布局时特意留白,给人以简洁大方、时尚雅致之感。 周柯摄 (湖北公安县局)

    一走进湖北省远安县瑞禾烟酒商行,就让人有种神清气爽之感。这里的一花一草都是店主杨蓉亲手种的。绿意盈盈之间,若店主再泡上一壶好茶,是不是会让人舍不得离开呢? 余春华摄 (湖北远安县局)

    胡艳的海堤茶叶店位于新疆维吾尔自治区昌吉市,货架上的卷烟和茶具相映成趣,十分别致。 朱成新摄 (新疆昌吉市局)

    15平方米的品香堂,是广东省龙门县零售客户廖小燕的“小世界”。她把卷烟跟木雕象摆在一起,取太平吉祥之意。 贺鹏威摄 (广东龙门县局)

    李巧玺的春来商店开在新疆维吾尔自治区图木舒克市图木休克镇上。虽然条件有限,但他在布置店铺方面很用心,卷烟分门别类陈列,方便顾客挑选。 林华官摄 (新疆图木舒克市局)

    浙江省温州市洞头区大门镇零售客户陈坚敏闲暇时喜欢养花种草,因此这花花草草也成了她装饰店铺的“利器”。你看,柜台上的这几株小盆栽与烟模摆在一起,还挺和谐。 李昱摄 (浙江温州市洞头区局)

    鲍秋兰的康璐食品店位于浙江省义乌市稠江街道贝村路。虽然只有13平方米,但在鲍秋兰的精心打理下,店堂干净整齐,商品陈列得井然有序。 龚国庆摄 (浙江义乌市局)

    山东胶州市铺集镇的福乐祥便民超市因“赏心悦目”而颇受顾客青睐。各种绿植被店主霍连红摆放在货柜上、窗台上,增添了几分生机。 步娜摄 (山东青岛市局)

  或许只是多了一盆绿植,便显得活力十足;

  或许只是增加了一点装饰,就多了一丝不同的韵味;

  或许只是变了变陈列方式,似乎就有了不一样的感觉;

  ……

  店铺是零售客户的小天地,经营之余,他们发挥聪明才智,让小店绽放出属于自己的美丽。

  正所谓:小则小矣,美在其中。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...