|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
红塔集团创业60周年十大关键词
日期: 2017年01月12日 来源: 东方烟草报

  【云烟之乡】

  1953年,在河南郑州召开的第一次全国烤烟工作会议上,玉溪代表团带去的江川等地的烟叶,最终以108分夺得全国冠军。玉溪因此获得了“云烟之乡”的美誉。

  【第一车间】

  1986年,玉溪卷烟厂确立了“烟田为第一车间”的战略构想,培育自己的优质原料生产基地,由工厂投入大量资金扶助农民发展生产,以多赢的方式解决了当时优质原料严重不足制约生产的问题。

  【“三合一”体制】

  “三合一”体制,即玉溪卷烟厂、玉溪烟草分公司、玉溪地区烟草专卖局在1986年宣布合并,形成了农工商、产供销一条龙的体制。“三合一”体制的创立,打造了一个完整健全的烤烟生产综合服务体系,使玉溪地区卷烟工业获得了全国无可比拟的原料优势,创造出巨大经济效益。

  【玉烟精神】

  从“为社会主义建设而奋斗”到“艰苦奋斗,勇争第一”,从“厂兴我荣,厂衰我耻”到“玉烟光荣我光荣,我为玉烟争光荣”,再到“天下有玉烟,天外还有天”,玉烟精神历经演变却一脉相承,始终保持着责任、奋进、超越的共同特征,为企业后来提出的“山高人为峰”精神奠定了文化基础和精神根基。

  【红塔山现象】

  国烟战胜洋烟!被消费者追捧!这就是红塔山创造的奇迹。

  经过40年的发展,尤其是“三合一”体制改革后的10年,玉溪卷烟厂迎来了其辉煌历程中的第一个高点。1995年起,“红塔山”连续7年蝉联“中国最有价值品牌榜”首位;1997年,“红塔山”被国家工商行政管理局(现国家工商行政管理总局)认定为中国驰名商标。“红塔山”也被认为是“一种现象”“一个奇迹”“一个谜”。

  【联合重组】

  红塔集团以敢为人先的精神拉开省内、跨省联合重组序幕,不仅扩大了体量,增加了税利,推动了企业管理水平的明显提高,因资源优化配置而爆发出的综合潜能也得到更加明显的释放。

  【山高人为峰】

  2003年,红塔集团确定“山高人为峰”作为企业核心理念。“山高人为峰”传承了红塔人谦逊、自信、进取的优良传统,包含了红塔集团人本、务实、创新的价值主张,鲜明地展现了红塔人勇于拼搏、坚持不懈、自我超越的精神境界。

  【努力打造世界领先品牌】

  作为中国烟草行业的优秀代表,红塔集团胸怀世界级的抱负,在努力打造世界领先品牌宏大愿景的引领下,致力于培育世界领先的烟草品牌,打造世界一流的卷烟制造基地,成为受尊重的企业公民。

  【精益管理】

  作为提高企业效率、提升竞争力的有效途径,《中国制造2025》中明确提出企业必须注重全流程的精细化管理。2013年起,红塔集团在十多年精细化管理的基础上全面启动精益管理体系建设,使精益管理日益成为企业优化业务流程、提升管理质量的有效管理方式。

  【两化融合】

  2015年4月,红塔集团下属玉溪卷烟厂顺利通过由工信部组织的第一批“两化融合”管理体系现场评估审核,成为行业唯一一家获此殊荣的工厂。“两化融合”改变了企业生产、经营和管理系统,形成了信息化立体格局,管控触角延伸到每一个环节,开创了行业内“多网融合、一网到底”的先河。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...