|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
让品牌之“心”动人心
陈伯强
日期: 2016年12月16日 来源: 东方烟草报客户端

  从某种程度上说,企业是品牌的载体,靠品牌生存。要想品牌立而不倒,兴而不衰,就要打造出一个好的品牌之“心”。

  品牌的“心”,就是质量。俱有潜在使用价值的质量,是消费者最基本的要求,也是消费者认识品牌的伊始。质量好,不仅能突显企业所生产、制造、精炼、宣传或销售的产品在激烈竞争环境的战略地位,而且更能吸引消费者货比三家的眼球。其中原因,在于好的质量能打动人心。

  让消费者动心,就要看品牌能否人以可靠可信、好用好看的感觉和体验。这样的产品, 消费者看了忘不了,越用心越喜,继而口耳相传,在人前夸其好,赞其妙。

  古人有云:“心者,君主之官也,神明出焉”。要想体现动人之心的“神明”,就要时时掂量好“严”、“思”、“明”这三个字。

  严,即严格、严谨、严肃。这个严,说的就是一丝不苟,刻苦钻研。品牌质量的这颗“心”,并不是迷迷糊糊全不知,应要巧夺天工。懂得严中求进、严出优秀,使企业的生产技术和制度文化体现精益求精。

  思,即思考、思索、思量。这种思,不仅浑身上下,还要由里及外。唯思,才能通晓天下志,才能激发人们的联想和创新,才能让人闻一知十,融会贯通。这种思,不是天马行空,而是踏踏实实;不是故作深沉,而是大大方方。这种思,还如古人所说:“不思则惘”,深思熟虑,敢于创新;同时,又虚怀若谷,见贤思齐。

  明,即明了、明白、明确。明,就是要真真切切不含糊,对市场的变化要密切关注,懂人之所想所需。这就要求企业在洞察消费市场的本质上,把有意味的东西从大量无意义的信息中提炼和提取出来,作为塑造品牌的白皮书,使其更加具有战略意义。这种明了,是从混沌中走出来的,如过山之脊、乘浪之尖。

  俗话说:千里之行始于足下。做好一个品牌并不简单,任重而道远。这要求在打造品牌之“心”时,要踏踏实实地走下去,不仅要出发,更要到达。如此,品牌定能动人心。

(广西中烟柳州卷烟厂)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 李明 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
详细>>
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...