|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
延安,是一种精神
强宏生
日期: 2016年12月14日 来源: 东方烟草报

  巍巍宝塔山,曾指引了中国革命的航向;滚滚延河水,曾养育了无数革命志士;延安枣园的灯光,曾照亮了前进的道路;杨家岭的太阳,曾唤醒了沉睡的心灵。

  “到延安去”在上世纪三十年代,成为千万有志之士的共同选择。他们为了抗日救国,纷纷汇集在宝塔山下、延河之滨。“打断骨头连着筋,扒了皮肉还有心,只要还有一口气,爬也爬到延安城……”是对他们坚定信念的真实写照。据统计,仅1937年4月到8月短短5个月时间里,西安八路军办事处登记在册的前往延安的人数就达2288人。一批上海知识青年历时13个月,跋涉万里,历尽坎坷,终于到达延安。途中的艰辛不可想象,但是艰难险阻动摇不了他们的决心:“我们不怕走烂脚底板,也不怕遇上九妖十八怪,怕只怕吃不上延安的小米饭,不能到前方抗战,只怕取不上延安的经典,不能变成最革命的青年……”

  那时的延安,物质生活并不富裕,那么,延安是以怎样的魅力吸引他们义无反顾前往的?答案是革命理想高于天的坚定信念!

  在严峻的形势下,延安军民住窑洞、睡土炕,忍耐跳蚤叮咬,开荒种地、打坝挑粪、修建公路,形成了顽强拼搏、坚韧不拔的延安精神,培育出了更加坚定的信念——为人民做实事。

  几十年来,陕西中烟工业有限责任公司秉承“为人民做实事”的信念,不断传承延安精神,书写着责任与担当。

  1970年,为了延安革命老区的经济发展,延安卷烟厂于南泥湾正式筹建,靠几孔破窑洞、几口铁锅、几把菜刀,为老区的经济发展作出了很大贡献。

  如今,经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育等的洗礼后,陕西中烟将继续用延安精神引领企业发展,用企业发展传承延安精神,持续凝聚前进力量,为行业发展注入正能量!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
详细>>
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...