|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >品牌发展  
 
有延安,更有精神
强宏生
日期: 2016年12月07日 来源: 东方烟草报

  引言

  巍巍宝塔山,滚滚延河水。穿越枣园的灯光、杨家岭的礼堂、王家坪的老柳树,延安精神熠熠生辉。从1935年到1948年,党中央在延安13年,延安成为中国革命的大本营。

  延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。弘扬延安精神,对于推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

  “锣鼓响,秧歌起,黄河唱,长城喜;腊子口上降神兵,百丈悬崖当云梯;六盘山上红旗展,势如破竹扫敌骑;陕甘军民传喜讯,征师胜利到吴起……”这首红色经典歌曲《到吴起镇》,用陕北秧歌欢快喜悦的节奏,浪漫而又真实地刻录下了特有的红色记忆。

  时间定格在1935年10月19日。当中央红军经过二万五千里长征到达吴起镇时,延安,注定要演绎一段辉煌的历史。

  怎能忘记,二十世纪上半叶,延安在中华民族历史上写下了辉煌的一页。刘志丹、谢子长、习仲勋与陕甘红军创建陕甘革命根据地,为红军三大主力提供长征“落脚点”。

  怎能忘记,13年间,这里经历了抗日战争、解放战争和整风运动、大生产运动、中共七大等一系列影响和改变中国历史进程的重大事件。

  怎能忘记,老一辈无产阶级革命家在这里生活战斗了13个春秋,培育了光照千秋的延安精神。

  圣地延安,一个值得记忆的地方,更是一个启迪智慧、陶冶心灵的地方。置身这片红色土地上的陕西烟草工业,因“延安”这个品牌,更有了对这段火红岁月割舍不了的情怀。用“延安”品牌讲好延安故事,用实际行动传承延安精神,是一种扛起发展民族工业大旗的责任与担当。

  “延安”(1935)应运而生之后,这个有故事、有情怀、有内涵、有责任的品牌,带给消费者的应当不仅仅是历史的回味,还有那“几回回梦里回延安”的魂牵梦绕……

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...