|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >工业园地 >动态新闻  
 
福建中烟瞄准烟草价值链 知行合一谋发展
李倩 林纵
日期: 2017年01月06日 来源: 东方烟草报

  本报厦门讯 (记者李倩、特约通讯员林纵)增长速度回落、工商库存增加、结构空间变窄、需求拐点逼近,决定了行业发展必须依靠内生动力。

  数据显示,2016年上半年,在行业32项对标指标中,福建中烟工业有限责任公司有11项指标排名前5,同比提升15项,提升率46.88%,位居工业企业第2位;2016年1至11月,福建中烟实现降本增效1.43亿元。

  这得益于福建中烟瞄准烟草价值链,持续推进精益管理从执行层上升到战略层,从生产领域延伸到烟草价值链,从运动式转变为机制化运行的探索实践。

  围绕战略规划,福建中烟构建了以“33—12”发展战略为统领、以实现顾客价值为导向、以烟草工业企业主价值链整体提升为目标、以精益管理机制为保障的精益管理体系,并提炼出“1146”精益实施模式。

  以品牌发展为核心,以提质降本增效为主线,聚焦技术研发、市场营销、生产制造、物流服务、投资采购、职能管理六个重点领域,与战略规划、目标管理、项目管理、卓越绩效体系建设、对标创优、信息化建设六方面充分融合,在目标引领、源头管控、过程控制、课题带动、责任落实、工商协同六个方面着力,努力做到持续深植精益理念、持续培育精益文化、持续优化精益机制、持续推进教育培训、持续推动方法工具运用、持续推广成果应用,确保精益管理立足企业发展实际,符合企业发展方向,满足战略落地需求。

  同时,为确保将精益理念融入各个经营管理领域,福建中烟通过“四个精”,持续优化精益价值链:加强全方位需求感知与洞察,精准识别价值;着力开放式研发与技术创新,精确定义价值;深化精益采购与精益智造,精细创造价值;改善体验式营销与服务方式,精心实现价值。

  一系列知行合一的举措,使福建中烟的精益管理基础进一步夯实,也为未来的精益发展指明了方向:着力于完善市场分析与洞察机制、卓越营销管理体系、开放式研发机制、供应链协同机制以及以员工体验为中心的数字化工作场所,为企业消除更多的浪费、创造更大的价值。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...