|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东烟摄影沙龙 >烟草·影像 >光影烟草  
 
严字当头 质在必得
福建中烟加强产品质量管控掠影
黄倩、柯招平、赖志祥、姚义
日期: 2015年04月01日 来源: 东方烟草报

  在对产品质量的把控上,福建中烟工业有限责任公司始终坚持一个“严”字。所属龙岩烟草工业有限责任公司、厦门烟草工业有限责任公司高度重视产品质量安全,在加强批次管理的基础上,不断强化精益质量保障体系支撑,从原料采购到卷烟生产各环节加强质量监督和过程评价,持续推动企业提质增效。

  厦门烟草工业公司以打造“厦烟制造”品牌为目标,全力提升核心制造力,持续完善精益机制,稳定产品质量。图为3月16日,该公司卷包车间操作工余加波(左)、吴剑锋正在生产过程中严格按照要求对烟支质量进行检测。

  在推进质量管控过程中,厦门烟草工业公司不断强化设备管理,提升有效作业率,为产品质量保驾护航。图为近日该公司卷包车间卷接设备维修工刘群正在按照规范要求检修设备。

  厦门烟草工业公司加大在线质量检测力度,着力在烟丝质量上下功夫、上水平,确保为卷烟生产提供高品质烟丝。图为日前该公司制丝车间掺兑工序员工刘聪玲正在对烟丝质量进行自检。

  厦门烟草工业公司技术中心立足烟草技术研究,努力为品牌发展提供有力的技术支撑。图为3月25日,该公司技术中心化验员赖炜扬正在进行烟用三乙酸甘油脂检验实验。

  龙岩烟草工业公司质量管理部与卷包车间共同成立了提高卷包物检指标合格率的精益管理项目组,新增物检数据预警和控制流程,一旦发现物检数据超出范围,检验员必须要求机台停机调整,直至调整合格后才能正常生产。图为3月27日,该公司卷烟机操作工曾诗潔正在对烟支组进行检查。

  龙岩烟草工业公司将质量管控触角向供应商制造端“前移”,逐步健全整个供应链相关业务领域协同机制,保障烟用材料质量稳定性和可追溯性。图为3月27日,该公司辅料检验员邱晓敏(左)、陈庆丽正在认真检查卷烟包装材料外观。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业两会代表委员访谈
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 在1月15日召开的2015年全国烟草工作会议上,国家烟... 详细>>
让权力真正在阳光下运行
当好行业发展的“大管家”“创业者”...
坚定不移推进行业党风廉政建设和反腐...
增强维护烟草专卖制度的坚定性和自觉性
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...