|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 电子杂志 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >东方烟草报  
 
奋发进取 再续新篇
本报评论员
日期: 2012年07月19日 来源: 东方烟草报
    在行业上下全面贯彻“卷烟上水平”基本方针、狠抓“1+5”目标任务落实的脚步声中,2012年全国烟草专卖局长、公司总经理座谈会在北京平谷召开。
    这次会议的召开,对于全行业进一步统一认识、坚定信心、凝聚力量,实现持续健康发展,具有重要意义。
    今年以来,行业面对新的形势、新的任务,紧紧围绕“卷烟上水平”,以培育品牌为重点,重基础、调结构、严管理、促规范、强素质,各项工作取得了新进展、新成绩,突出表现为:烟叶生产继续保持稳定,有望连续15年实现稳定发展;产品结构持续优化,重点品牌加快发展;网络建设深入推进,卷烟产销协调增长;内部规范全面加强,科技支撑更加有力;有效控制成本费用,经济运行质量持续提高。
    成绩的取得,得益于国家局党组审时度势、科学决策,凝集着全行业干部职工的汗水和心血,来之不易。
    在看到成绩的同时,必须清醒认识当前工作中存在的问题。比如,在烟叶生产上,自然灾害频发,影响烟叶稳定的不确定因素仍然较多;在卷烟生产上,产品结构不合理、部分牌号存销比偏高的现象仍然存在。类似的问题,既有外部环境的影响,也有行业内部一些不平衡、不协调因素的影响,要理性对待,科学分析,采取更有针对性的措施,把影响持续健康发展的问题解决在萌芽状态。
    做好下半年工作,离不开统一思想,凝聚力量。统一思想是做好一切工作的基础,也是推动持续协调共同发展的基本前提。要把认识统一到国家局党组的决策上来,坚决落实国家局党组各项部署要求,确保“卷烟上水平”各项工作的有效推进。
    做好下半年工作,事关全年目标的实现,事关能否为国民经济做出更大贡献。全行业要保持清醒头脑,把握机遇,应对挑战,化解风险。不论是烟叶生产的减工降本,还是卷烟产销的结构优化,不论是科技创新的“四大课题”,还是发展计划的资源配置……最短的木板决定木桶的容量,挑战与机遇、困难与发展从来都是一个问题的两面。行业面临的形势越复杂、面对的挑战越多变,越要不畏艰辛、锐意进取。
    做好下半年工作,既要整体推进、统筹兼顾,又要抓住关键、有所侧重。品牌发展是“卷烟上水平”的集中体现,培育重点品牌是今年行业工作的中心任务。只有促进重点品牌又好又快发展,才能实现“卷烟上水平”的目标。能否打牢基础、优化结构、严格管理、抓好规范和增强素质,围绕培育品牌这一中心抓好工作落实,决定着品牌发展的水平。行业上下要进一步明确方向、提振信心、砥砺意志,在更高的水平上促进品牌发展。
    做好下半年工作,离不开深入践行“两个至上”、做到“三个始终”、树立“五种意识”,全行业的每一名干部职工要以更加奋发有为的精神状态推进各项工作落实,敢于负责、勇于担当,在更高水平上再创佳绩。
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 袁金涛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2015年全国烟草工作会议专题报道
地方领导话烟草
深入贯彻落实意见 牢牢抓好“八个着力...
深入贯彻落实2014年全国烟草工作会议...
2014年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业生产经营管理人员法律知识统...
人物访谈
U020150128358966984406.jpg 详细>>
让改革更多惠及行业、惠及烟农
找准新常态下的发展突破口
把彻底摧毁制假能力作为重点和关键
全力打赢结构提升攻坚战
图片新闻
  福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...   m_副本120.jpg 江西石城烤烟...  
  W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...   3454353453_副本.jpg 陕西咸阳市局...