|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >爱晚亭  
 
吃黄豆芽注意啥
贾益先
日期: 2016年12月03日 来源: 东方烟草报

  黄豆芽是人们常吃的一种蔬菜,具有很多功效和作用。

  防治高血压。高血压是危害老年人健康的重要杀手。对于降低血压,不少人会吃降压药,其实,适当食用黄豆芽对于降低血压有很好帮助。这是因为黄豆芽中有丰富的维生素E,能够保护皮肤毛细血管,使得血液流通更加顺畅,有效防止动脉硬化。

  延缓衰老。黄豆芽富含维生素C,能有效清除体内自由基,对于人们保持乌黑亮丽的头发有一定的作用,同时能让人的皮肤细腻光滑,还有淡化皱纹的效果。

  缓解疲劳。食用黄豆芽,人体还能吸收其中的天门冬氨酸,有效减少身体中乳酸的堆积,对于缓解疲劳有很好的作用。

  吃黄豆芽应该注意什么呢?烹调黄豆芽切不可加碱,可加少量食醋,这样才能保持维生素B不流失,同时去除涩味。烹调过程要迅速,或用油急速快炒,或用沸水略焯后立刻取出调味食用。加热豆芽时一定要注意掌握好时间,八成熟即可。黄豆芽配豆腐炖排骨汤,对脾胃火气大、消化不良者很适宜。勿食无根豆芽,因无根豆芽在生长过程中可能被喷洒了除草剂。

  稿件摘编自家庭医生在线

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...