|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >爱晚亭  
 
三种方法吃梨效果更佳
魏帼
日期: 2016年12月03日 来源: 东方烟草报

  生梨性寒味甘,有润肺止咳、滋阴清热的功效,对急性气管炎和上呼吸道感染患者均有良效,高血压、肝炎、肝硬化病人常吃梨也有好处。梨可以生吃,也可以蒸,还可以做成汤和羹。目前常见的梨有鸭梨、雪花梨、丰水梨和香梨等。采用如下方法吃梨,效果更佳。

  蒸熟。先把梨从蒂下三分之一处切下当盖,挖去梨心,掏空梨中间果肉并切块;再把3克左右川贝母细粉及适量冰糖放入梨中;然后把梨放在蒸锅里,大火蒸45分钟左右,取出后即可食用。这种吃法不仅润肺,还有止咳化痰之功效。

  榨汁。把生梨去皮、去核,用榨汁机榨汁后取400毫升左右,再与10克冰糖、1枚胖大海一起煮,20分钟后即可服用。常饮此汁可以润肺生津、利咽开音。

  煮水。这种方法制作简便,把生梨切片,再与冰糖、银耳一起放入沸水锅中熬煮,可以起到健脾、润肺、止咳的作用。平时也可以把其当甜点食用。

  梨性寒,一次不宜多吃,尤其脾胃虚寒、腹部冷痛和血虚者,不可以多吃。空腹吃梨也不好,容易拉肚子,一般饭后半小时吃比较好。

稿件摘编自家庭医生在线

 
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
人物访谈
5月16日《学习时报》一版刊发本文。 详细>>
再造一个金融红塔
千方百计促进烟农持续稳定增收
激发创新活力 支撑发展升级
贯彻五大发展理念 坚定行业责任担当
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...