|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >爱晚亭  
 
湖北省局(公司)发挥离退休干部优势 助力企业改革创新
陈明蓉
日期: 2016年12月03日 来源: 东方烟草报

  本报武汉讯 (陈明蓉)今年以来,湖北省烟草专卖局(公司)坚持围绕中心、服务大局,教育引导离退休干部发挥独特优势,为全省系统改革创新增添正能量,实现离退休干部和各级党组(党委)“双满意”。

  牢固树立两种意识,全面落实管理服务责任。牢固树立政治意识。把为党的事业增添正能量作为离退休干部工作的价值取向,重视抓好离退休干部工作,在推动行业改革发展、促进社会和谐中有所作为。湖北省局(公司)党组每年专题听取离退休干部工作汇报,印发工作要点,对离退休干部工作统一安排部署;各级党组(党委)主要负责人作为离退休干部工作“第一责任人”,主动靠前指挥;各相关部门统筹协调、整体联动、推进落实,形成层层有人抓、事事有着落的良好格局。牢固树立使命意识。始终不忘离退休干部为行业改革发展立下的汗马功劳,切实保障他们的各项权益,注重共享行业改革发展的各项成果,引导他们为全省系统改革创新贡献智慧力量,安享幸福晚年。

  切实抓好两项建设,加大思想政治工作力度。切实抓好离退休干部思想政治建设。深入组织离退休干部学习中央八项规定、国家局党组九条要求等,定期通报行业和全省系统经济运行情况和重大事项,主动向他们征求意见建议,引导他们始终保持政治坚定、思想忠诚、信念永存。切实抓好离退休党支部建设。全省系统各级党组(党委)始终把离退休干部党组织建设纳入党建工作总体规划,做到与在职人员党组织建设工作同部署、同规划、同推进。选强配好离退休党支部班子,特别注重由党性强、身体好,曾经担任过主要领导干部、群众基础较好的离退休干部担任离退休党支部书记。积极探索新途径,优化创新离退休党支部设置及活动方式,在离退休干部中设立非党员学习小组。

  积极搭建两个平台,展现老有所为魅力风采。积极搭建发挥余热平台。围绕谋划实践“三大课题”和全省系统改革创新中心工作,组织离退休干部发挥经验优势,开展现代烟草农业建设、卷烟物流等专题调研,形成可行性强的调研成果;开展离退休干部为青年员工讲党课、谈人生活动,帮助青年员工特别是青年党员干部树立正确的人生观、价值观;鼓励支持离退休干部参与社区文化活动,传播优良家风,当好社会主义核心价值观的传播者、实践者。积极搭建文体活动平台。立足离退休党支部、离退休干部活动中心、老年大学等重要阵地,引导离退休干部成立书法、曲艺、舞蹈、绘画、摄影、健身等兴趣小组,在安全节俭的前提下开展形式多样、积极健康的文体活动。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...